• Помните антологию The New Uncanny, для которой авторы писали рассказы, вдохновляясь понятно каким эссе Фрейда? Из нее еще потом вышел фильм «Опоссум». Теперь будет издана антология The New Abject по мотивам – правильно, «Сил ужаса» Кристевой.

Инстаграм с отрывками из странных ретро-роликов ирландского телевидения прекрасен. И он напоминает нам, каким бывал Хэллоуин без локдаунов.

• Лишний повод подписаться на FHR: у девушки, живущей на норвежском острове, вокруг дома происходят странности, и она пытается с нервным юмором о них отчитываться. Но по крайней мере женщина в дождевике, которую она спугнула в поле, убежала прочь, а не бросилась к.

• Я все еще обожаю моменты, когда взрослые впервые открывают для себя чудовищный, богомерзкий детский ютуб.

«Ла Йорона» будет претендовать на иностранный «Оскар» от Гватемалы. Хороший выбор: мои заметки о фильме здесь.

• У нас все смеются над скандалом в пиццерии, сотрудники которой разослали матерные пуши клиентам (на самом деле, в задержках зарплаты ничего смешного нет). А в первом мире тем временем стейкхаусы возомнили себя Амазоном и внедряют новые технологии, чтобы надзирать и наказывать: надеюсь, сотрудники сумеют перенять опыт украинских коллег.

Tedium рассказывает о «втором сне» – средневековой аномалии (?), когда люди не могли непрерывно проспать больше 3-4 часов и ложились в постель дважды каждую ночь.

BoingBoing в кои-то веки принес не очередной массажер для мышц (но я их не виню), а прекрасную песню на прекрасном исчезнувшем диалекте английского.

На фото: обложка сборника The New Abject