• Замечательный проект Khatacomb запустил свой подкаст и стартовал сразу с золотой темы: роли странных домов в хорроре.

• Не знаю как вы, а я со времен, когда впервые увидела «Южное гостеприимство», без ума от каджунов, поэтому с удовольствием посмотрела документальную зарисовку с их фестиваля на Aeon. Если американцы решат снять ремейк «Третьего дня» («Утопию» зачем-то ведь сняли), то у них обязательно должны появиться Король и Королева речных раков.

• В 70-х в школах США раздавали брошюрку о фильме Криса Маркера «Взлетная полоса». В дополнительных вопросах школьникам предлагали, например, сравнить концепцию фильма с сюжетами «Сумеречной зоны».

MUBI посвятил колонку Ульрике Оттингер – наверное, моей самой любимой режиссерке. Авторка признается, что у нее были кошмары от «Фрика Орландо», и тут я ей даже завидую: эх, если бы мои сны были хоть вполовину такими странными, как фильмы Оттингер.

История о том, как менеджеры Ebay преследовали ни в чем не повинных батя-блогеров, вдохновляясь пранками из тупых комедий. Им присылали коробки с тараканами и похоронные венки, а соседям – стремную нишевую порнуху на имя самих жертв.

Wired рассказывает, как вообще пользователям Твиттера взбрело в голову, что в документалке Netflix о ныряльщике есть секс с осьминогом.

• В честь выхода новой книги Томаса Мойнихана: таймлайн того, как человечество осознавало возможность собственного исчезновения. О предыдущей его книге можно послушать в подкасте у Иеронима.

• Мой подкаст не может попасть на Spotify, а вот музыкальный SEO-спам от несуществующих групп там просто кишит. OneZero рассказывает, почему.

• Электронный музыкант из Ланкастера записал альбом, посвященный загадочному ирландскому острову, который якобы появляется раз в семь лет, и где, помимо огромных черных кролей, живет только местный колдун. Большое интервью с ним (музыкантом, не колдуном) о психогеографии и странной музыке.

Заглавное фото: обложка альбома Field Lines Cartographer