• На CrimeReads: самые редкие и малоизвестные книги мега-известных писателей. Один коллекционер-счастливчик как-то купил за $15 брошюрку под названием «Тамерлан и другие стихотворения» авторства некого «Бостонца», а она оказалась первым поэтическим сборником Эдгара По. (Может и вам повезет.)

• Авторы спекулятивных произведений вспомнили о Хильдегарде Бингенской – и это прекрасно. Сначала она стала частью лора в фильме «Амулет», а теперь группа писателей сделала из ее трактата «Язык незнаемый» научную фантастику.

• Прекрасная случайная подборка: писательница Юла Бисс рекомендует 5 книг, не поддающихся классификации.

• Расчехляйте ваши конспирологические теории: PayPal не разрешает проводить транзакции, содержащие слово «тихоходка» (tardigrade).

Short of the Week презентуют мультфильм Love Me, Fear Me Вероники Соломон. Первые пару минут я не ждала ничего сверхъестественного, но потом… друзья, острые углы в пластилиновой анимации – это нечто. И вообще во второй половине он становится довольно жутким. Сам фильм здесь.

кадр из мультфильма love me fear me
Love Me, Fear Me

• Марк Валентайн рассказывает об антикваре, который обожал духовые инструменты и одному из – диковинному серпенту – посвятил рассказ о сверхъестественном.

The Public Domain Review представляют сборник Nonsenseorship, в котором видные писатели 1920-х и карикатурист Ральф Бартон проехались по разным формам цензуры.

We Are Cult в честь выхода новой книги рассказывают о сюрреалистическом сериале The Strange World of Gurney Slade, который в 60-х продюсеры сочли слишком – правильно, странным.

• Мэтт Колхун издал последние лекции, прочитанные Марком Фишером, и утверждает, что именно за них надо браться после знакомства с «Капиталистическим реализмом».

• И к призракам антропоцена: хоррор-журнал Horla тизерит «мрачную историю о дронте», так что стоит подписаться и ждать.