• Вдогонку к новому подкасту: на территории Новой Гвинеи обнаружены «поющие собаки», считавшиеся вымершими.

Jacobin вынес из-за пэйволла две колонки о сериалах, где люди по-разному сводят концы с концами: «Фабрике» и «Ложе 49». (Мне все еще любопытно, спровоцирует ли нынешняя ситуация волну сознательности у ТВ- и фильммейкеров, которых пощадит кризис, или только усугубит поток комфортных иллюзий.) И неподалеку на London Review of Books – славный текст о любимом Penda’s Fen с самым орным определением фолк-хоррора эвер (“a baggy genre founded, roughly speaking, on psychogeography, The Wicker Man, and too much cheese before bedtime”).

• Что касается трушного фолк-хоррора: на MUBIинтервью с режиссером культового мультфильма «Сын белой лошади» Марцеллом Янковичем. Не очень удачное (по электронной почте вообще тяжело взять удачное интервью), но в нем есть забавный момент, где Янкович сетует на то, что иностранцы воспринимали мультфильмы коммунистической Венгрии как наркоманские, и увиливает от предположения, что его вдохновила «Желтая подводная лодка».

• А это просто прекрасный инстаграм (увидела у Haute Macabre):

https://www.instagram.com/p/CB9f0u6gSOX/

• На Bloody Disgusting: 30 отличных фрагментов из хоррор-антологий, не избалованных зрительским вниманием.

• Видео, смотреть которое дома у компьютера – все равно что высунуть одну ногу из-под одеяла. Тридцать минут убаюкивающего дождя в играх:

• Verso опубликует рассказы «звезды сайфая и контркультурной иконы» Изуми Сузуки. В англоязычном интернете о писательнице нет практически никакой информации, кроме упоминания о том, что она была музой Нобуеси Араки, так что буду очень ждать.

• Я и так собиралась прочесть The Twittering Machine Ричарда Симора, но Bookforum подбрасывает дровишек: эта книга, пишут они, не разоблачение соцсетей как «бихевиористского казино», где нас ломает без лайков, а толкование их как фрейдистского влечения к смерти.

Статья о модернистском чудо-городе в Индии:

• Адам Скоуэлл и ко обсуждают на Haunted Generation британские ландшафты, похожие на кадры из «Сталкера»: It’s as close as you can get to that feeling without going to where Tarkovsky actually filmed.